Поиск 
 

Новость добавлена: 8-09-2020, 10:08 | Категория новости: Спорт

В ДЮСШ Искитима начались тренировки, теперь спортсмены ждут разрешения проводить соревнования

Спортзалы спортивной школы наполнились детьми. Тренировки возобновились. Сейчас ребятам предстоит вернуть былую сноровку. Почти полугодовой перерыв сказался на воспитанниках – говорят тренеры.
Впервые за четыре года в секции греко-римской борьбы Роману Малькову - борцу греко-римского стиля - пришлось тренироваться самостоятельно. Связь с наставником поддерживается только через интернет. Говорит, сложно было первые сутки. А потом привык. Тренировался два раза в день, в основном бегал и упражнялся по программе общей физподготовки. "Это не сложно, - говорит спортсмен, - потому что сам понимаешь, и должен понимать, чего ты хочешь достичь и это мотивирует тебя. Я готовлюсь к отборочным схваткам и, если я выиграю, я поеду на чемпионат России, а вообще, хотелось бы стать олимпийским чемпионом»
Без зала сложно. Это подтверждает и дзюдоист Семен Гоптарь. Парень выработал свою программу тренировок. Старался быть в тонусе, не снижал нагрузку. Несмотря на это, вернуться на ковер дзюдоист мечтал с первого дня карантина.
Сейчас начали тренироваться все отделения спортивной школы. Занятия проходят в обычном режиме, но есть исключение. Приходится соблюдать санитарные требования. Куплены термометры, дезинфекторы для обработки рук и помещений. На каждой тренировке запланирован получасовой технический перерыв.
Повезло сегодня разве, что футболистам. Пока позволяет погода, ребята тренируются на свежем воздухе. Но в ближайшее время они тоже переберутся в зал, требования станут обязательными и для них.
Как и опасались в спортивной школе, не все ребята приступили к тренировкам. Причины разные. Как говорит директор ДЮСШ Иван Никифоров, либо родители побаиваются отправлять их на тренировки, либо они нашли другие интересы. Так или иначе, численность школа потерять не должна, скорее даже прибавить, ведь спорт оздоравливает, ребенок должен быть в спортивном зале, чтобы здоровье укрепить.
Сетуют сегодня и на отсутствие соревнований. Проводить массовые мероприятия в городе запрещено. Пока до конца года. А без соревнований, уверены и тренеры, и сами спортсмены нельзя.
«Это все равно, что плавание без воды, - говорит тренер по греко-римской борьбе Дмитрий Медников. - Если нет ковра, то сколько бы ты не тренировался, если дома нет ковра, ты не наберешь форму. Это наша специфика. Физическую форму, мы проверяли по тестам, подтягивание, отжимание, такие элементарные вещи кто-то дома работал, у тех результаты прибавились. И я их даже награждал».
С другой стороны, отсутствие соревнований дает время восстановить форму после длительного перерыва. Сейчас ребята настроены решительно, чтобы к новым стартам подойти со всей готовностью.
Истояник: news.tvk.tv




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 191   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Автобус для поездок и ремонт зала для игровых видов спорта пообещал губерна ...
  • Искитимец Аркадий Бояринцев – победитель первенства СФО по греко-римской бо ...
  • Районные спортсмены на областном первенстве по греко-римской борьбе
  • Искитимские спортсмены и медаль завоевали, и с Карелиным пообщались
  • Любят в Искитимском районе греко-римскую борьбу


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: