Поиск 
 

Новость добавлена: 19-10-2020, 14:29 | Категория новости: Общество

Запретить заниматься животноводством в селе Искитимского района пытается владелец дома из села Морозово

Запретить заниматься животноводством в селе Искитимского района пытается владелец дома из села Морозово Фермер из села Морозово рассказал новосибирским журналистам, что на него подал в суд владелец соседнего участка, который требует прекратить заниматься сельским хозяйством.
«В деревне вообще никакой работы нет, живём только за счёт своего хозяйства. Молоко, творог, сыр - всё хорошо, дети довольны», - рассказывает житель села Морозово Евгений Ромасенко. Детей в семье Евгения Ромасенко четверо. В деревне живут давно. А три года назад по программе развития сельских территорий получили 50 тысяч на покупку коровы. С тех пор хозяйство значительно увеличилось - больше десятка коров, кролики, поросята и птица.
«Летом в 12 ложусь, в 6 утра встаю - так каждый день. Выходных вообще нет, очень тяжело». Но именно крепкое хозяйство прошедшей зимой стало причиной раздора с соседом-дачником напротив.
«В сарае проведена канализация, водопровод. Корова, наверное, рогом трубу сломала. Натекла жёлтая грязная вода». Весной замерзшая вода утекла, а соседский иск на миллион рублей как возмещение морального вреда остался. За лето прошло три судебных заседания. Денег на адвоката у семьи Ромасенко нет, защищают себя сами.
За несколько месяцев моральные страдания соседа уменьшились до 50 тысяч, но он по-прежнему требует убрать всех животных с фермерского участка. «У нас всё село возмущено, вообще не понимаю претензий этого молодого человека, который здесь бывает наездами, буквально раз в месяц», - говорит жительница села Морозово Людмила Хоменко.
Кроме суда, сосед, зовут его Евгений Табачный, обращался в полицию, администрацию района и Роспотребнадзор. Проведенные проверки установили - земельный участок используется по назначению, нарушений нет. Сам Евгений Табачный строит дом с 1993 года, но участок не производит впечатления благоустроенного.
«Вся дорога загажена коровами. Я приезжаю на машине, все колёса в дерьме. Вот дорога, моча по ней бежала. Это считается нормой у Роспотребнадзора? Везде в перчатках, масках ходим, эпидемии боимся, а в селе Морозово всё бежит по дороге, и нормально! Ещё ходит, на меня жалобы какие-то пишет», - возмущается житель села Морозово Евгений Табачный. Очередное судебное заседание назначено на начало ноября. Несмотря на отказы, полученные везде, где только можно, Евгений Табачный не настроен искать пути примирения. И будет стараться запретить своему соседу заниматься сельским хозяйством в сельской местности.
Источник: vn.ru.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 659   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитимском районе закончилась уборочная кампания
  • На дачах под Морозово пропала пожилая женщина
  • Три человека пострадали в результате ДТП в селе Морозово
  • Хроника происшествий Искитимского района за неделю
  • Программа развитие автомобильных дорог работает


  • № 3
    написал:  Местный
    20 октября 2020 11:41

    Борис,
    а тебе бы понравились мухи, крысы, вонь в жару и т.д.?
    У меня в Искитиме такой сосед. Это ад
    -1


    № 2
    написал:  гость
    20 октября 2020 09:22

    хорошо в селе родном
    пахнет сеном и г...ом )))))))))

    странный этот Табачный
    сосед же коров держит не на балконе! а на своем участке
    0


    № 1
    написал:  Борис
    20 октября 2020 08:51

    Аналогичная ситуация у мужика с канала YouTub - "Свиньи как бизнес". У него соседка вредная, вечно ей не нравится, что идёт запах, мухи, крысы и т.д. Так же суды были, правда там зашквар как и тут со стороны соседей, но мужик для себя сам сделал вывод, что надо улучшать качество труда, облагородить сараи, амбары, сток и хранение нечистот. Всё облагородил, привёл в соответствие нормам и правилам. Но данная ситуация немного иная- здесь мужик как негр на плантации пашет с 6-24 и врятли у него есть достаточно много лишних денег, сил и рук, что бы самостоятельно или с чьей то помощью сделать всё по фэншую. Тут надо убедить суд в том, что для сельской местности, где скот ходит по улицам общего пользования могут лежать лепёхи и участками быть лужицы. Дорожное покрытие, т.е грунт обеспечивает впитывание луж, а что бы не вляпаться в лепёху, нужно держаться идя пешком крайней из сторон.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: