Поиск 
 

Новость добавлена: 11-12-2020, 08:14 | Категория новости: Общество

Необходимо защитить «Малый Каракан» от бесчинства туристов

Необходимо защитить «Малый Каракан» от бесчинства туристов Прошло заседание межведомственной группы по созданию на территории Караканского бора особо охраняемой природной территории. Как оказалось, дело это не быстрое. Мало того, весь бор сразу сделать природным парком не получится.
Когда шел разговор о создании природоохранной территории, инициаторы этого решения исходили из того, что необходимо защитить Караканский бор по побережью от нерегулируемого наплыва туристов, которые ежегодно захламляют побережье. То есть, рассматривалась полоса от Ордынского до села Завьялово Искитимского района. Эта территория называется «Малый Каракан».
Но сохранение требуется не только этой территории — южная и более масштабная часть Караканского бора (так называемый «Большой Каракан» также нуждается в особом статусе. Именно по этой территории идет водосбор рек, бегущих по Караканскому бору, именно там наибольшее биологическое разнообразие.
Но в одночасье эту территорию особо охраняемой не сделаешь — здесь много хозяйственных субъектов и с каждым нужно вести разговор.
Председатель рабочей комиссии глава Ордынского района Олег Орёл предложил идти от малого к большему, то есть сначала признать территорию «Малого Каракана» природным парком, а затем постепенно расширять границы.
Четкого решения в ходе заседания рабочей группы выработано не было, она стала еще одним маленьким шагом к цели — сделать Караканский бор памятником природы.

110 километров вдоль Обского водохранилища по красивейшим местам сразу двух районов: Ордынского и Искитимского - прошли педагоги школ и центра дополнительного образования Искитима. Они сделали печальное открытие — берега Обского водохранилища просто загажены отдыхающими.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 286   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Караканский бор может стать природным парком
  • Статус природного парка будет придан Караканскому бору
  • 110 километров прошли искитимские педагоги и проверили экологию региона
  • 100 километров по территории двух районов пройдут педагоги Искитима
  • Толпы отдыхающих загаживают берега Обского водохранилища


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: