Поиск 
 

Новость добавлена: 31-05-2021, 10:17 | Категория новости: Общество

Противопожарная безопасность: почти 700 нарушителей наказаны


В период установленного Правительством Новосибирской области особого противопожарного режима с 30 апреля по 23 мая 2021 в регионе составлено 673 протокола об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила порядка 2 млн рублей. Работа по выявлению нарушителей требований пожарной безопасности в регионе продолжается – за прошедшую неделю по итогам рейдовой работы составлено еще 22 административных протокола, всего по состоянию 27 мая составлено 695 протоколов.
 
Как подчеркнул заместитель Губернатора Сергей Семка, высокое внимание в период действия особого противопожарного режима уделялось работе с гражданами. Большинство протоколов с начала действия особого режима – 621 протокол – составлено в отношении физических лиц, 69 протоколов касались действий юридических лиц, вынесено 335 штрафов на сумму 2 млн 124 тысячи рублей и 196 предупреждения.

«В условиях особого противопожарного режима в отношении нарушителей применяются самые разные меры воздействия, в том числе наказываем бюджетным рублем. В частности, в регионе в отношении сельхозпредприятий, допустивших в 2021 году нарушения правил противопожарного режима, приостановлены меры государственной поддержки из областного бюджета», – подчеркнул Сергей Семка. 

По информации министерства сельского хозяйства региона, в 2021 году на сельзозпроизводителей, нарушивших требования противопожарной безопасности, было составлено три протокола об административных правонарушениях и вынесено 3 постановления суда. В связи с этим 2 фермера и 1 хозяйство лишились мер государственной поддержки.

Сотрудниками минприроды региона, за нарушения правил пожарной безопасности в лесах за время действия особого противопожарного режима составлено 94 административных протокола, в том числе 86 штрафов на сумму более 388 тысяч рублей. Большинство из них также были связаны с нарушением правил пожарной безопасности физическими лицами. 

Для обеспечения контроля за пожарной обстановкой в полосе отвода автомобильных дорог в ГКУ НСО ТУАД организована круглосуточная диспетчерская служба и обеспечен ежедневный сбор информации о случаях возгорания в полосе отвода автодорог и принятых мерах по их ликвидации. Руководителям дорожных организаций вручены предписания, в том числе с категорическим запретом сжигание хвороста, валежника и сухой травы.

В работе по выявлению нарушений особого противопожарного режима на территории Новосибирской области принимали участие сотрудники МЧС, региональных министерств, Роспотребнадзора, ОВД и органов местного самоуправления.

Созданными оперативными группами также проведено 33 660 профилактических мероприятий в виде бесед, инструктажей с вручением памяток, составлением предписаний физическим лицам об устранении выявленных нарушений.

Самое большое количество нарушителей было выявлено в Новосибирске, Кыштовском, Чановском, Коченевском, Каргатском и Болотнинском районах.  

В регионе круглосуточно работает региональная диспетчерская служба по вопросам лесных пожаров: тел. 8 (383) 200-10-35. Работает единый номер лесного хозяйства: 8-800-100-94-00. Единый телефон пожарных и спасателей – 01 или 101.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 434   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Полсотни потенциальных распространителей коронавируса привлечены к ответств ...
  • Особый противопожарный режим установлен в Искитимском районе
  • Ситуация с пожарами в регионе на особом контроле областных властей
  • Особый противопожарный режим установлен в Новосибирской области
  • Особый противопожарный режим в Новосибирской области продлили до конца мая


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: