Поиск 
 

Новость добавлена: 16-05-2022, 18:35 | Категория новости: Общество

Особый противопожарный режим в Новосибирской области продлили до конца мая

Особый противопожарный режим в Новосибирской области продлили до конца мая В Новосибирской области вновь продлили особый противопожарный режим — теперь он будет действовать до 25 мая. Информация об этом появилась на сайте облправительства 16 мая.

В регионе сохраняется повышенная пожарная опасность, говорится в сообщении. За минувшую неделю произошел 871 пожар, в 714 случаях ЧП были связаны с горением травы и мусора.

В период действия особого противопожарного режима введен запрет на посещение лесов, разведение открытого огня, сжигание сухой растительности и мусора, а также двое увеличивается предусмотренная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности.

«На территории Новосибирской области продолжаются сложные условия, связанные с засушливой погодой и повышенными рисками возникновения ландшафтных пожаров, в связи с чем Правительством региона принято решение об установлении особого противопожарного режима на территории региона с сегодняшнего дня до 25 мая», — рассказал замгубернатора области Сергей Сёмка.

Источник: news.mail.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 575   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Особый противопожарный режим установлен в Искитимском районе
  • Особый противопожарный режим продлен в Новосибирской области до 15 мая
  • Особый противопожарный режим установлен в Новосибирской области
  • 81 пожар почти за месяц - в Искитимском районе
  • За добросовестную работу – заслуженная награда


  • № 1
    написал:  Дмитрий ПС
    16 мая 2022 20:22

    Что там пожары! Пожаров боятся - потому что это явная опасность. Вот сейчас грянет очередная - "сезонная" впышка как обострений, так и смертей - инсульт, инфаркт, астма, ХОБЛ, диабет, рак, рак рак - в том числе рак у детей! ЕСТЕСТВЕННОЕ ПОСЛЕДСТВИЕ ТОГО - что каждый сезон - жители Искитима - презирают все нормы и требования! И ТРАВЯТ ЖЕСТОКО ТРАВЯТ ДРУГ ДРУГА - сжигая мусор, ветки все подряд!
    Осень и весна - это сезон - повышенной влажности и застоя воздуха! Целый месяц - в частном секторе что не вечер то СМОГ! Настолько ядовитый, что дышать смертельно опасно! При этом целый месяц невозможно ВООБЩЕ заниматься огородными работами! Потому что тебя все время ко-то старается убить! - сжигая мусор, ветки ЧТО ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ!
    На этот период вообще должен быть запрет топить печи! Но жители дополнительно ТРАВЯТ ДЫМОМ СВОИХ бань - которые во всем цивилизованном мире, где правовое государство заботится о безопасности граждан ЗАПРЕЩЕНЫ! Это примивные "коптилки" - которые из топлива дают 10% тепла и 90% продуктов неполного сгорания! Это не считая того - что некотрые -топят печи - платмассой, резиной, отходами мебели, шпалой (из экономии)!
    Где контроль администрации? Где телефоны вызова! Мне в пожарной сообщили - 2-60-15 - это наша МЧС - которые работают ДО 17:00 - когда массово жечь как раз с 17:00 и на всю ночь!

    По всему частному сектору - целый месяц костры! Нормальных людей ЦИНИЧНО УБИВАЮТ В СОБСТВЕННЫХ ДОМАХ!
    Именно против этого - и приняли внесение в статью 236 УК РФ - "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо СОЗДАВШЕЕ УГРОЗУ наступления таких последствий, - штраф 500.000 -700.000 руб. На деле же не применялась ни разу!
    Можно наложить полную печь ПВХ - после чего, в районе кто умрет, у кого возникнет болезнь - НО преступнику ничего не будет! Потому что как сообщили мне в МЧС 112 - перенаправив в пожарную часть "раз он делает это в печке НИКАКИХ НАРУШЕНИЙ НЕТ!" А смерть населения (фосген начниает действовать спустя 1-2 суток - АНТИДОТА НЕ СУЩЕСТВУЕТ!) от инсультов инфарктов, приступов астмы, ХОБЛ - это что?? А когда у твоего ребенка рак - это ЧТО? А мгновенное присоединение инфекии (из-за поврежденных легких) - хоть туберкулеза, хоть еще чего-то, хоть того же COVID - не статья?
    За последние 10 лет в Искитиме количество умирающих от смертельных болезней, вкл. рак - только растет! И для их спасения не надо было делать НИЧЕГО - кроме ЗАПРЕТА УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ!
    Гибель же населения на пожарах - ничтожна, по сравнению с неинфекционной пандемией от банального сезонного убийства продуктами горения растителных остатков, древесного угольного дыма бань и сжигания мусора. Все кто получил инсульт, инфаркт, рак, у кого ребенок получил диабет или рак, или СВДС младенца - ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ КТО ЭТО СДЕЛАЛ! И это легко докажет лбюбой специалист!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: