Поиск 
 

Новость добавлена: 18-04-2022, 15:04 | Категория новости: Общество

Жители Индустриального жалуются на горы мусора

Жители Индустриального жалуются на горы мусораВ редакцию «Конкурента» обратились жители дома №10 Индустриального микрорайона с жалобой на захламлённую территорию расположенного под их окнами торгового павильона. Журналист, в свою очередь, обратился за разъяснениями в данную торговую точку.

 

Фотографии территории в Индустриальном микрорайоне между домами №№ 10 и 9 появились в соцсетях Искитима, как только растаял снег. Весьма неприглядные горы бытового мусора, пакетов и пластиковых бутылок всех размеров. Обилие пластика вызвано тем, что в павильоне торгуют пивом. И покупатели, видимо, частенько не утруждают себя тем, чтобы донести пустую бутылку до мусорного бака.

15 апреля на субботник вышли волонтеры «Молодежного центра» Искитима, чья территория расположена рядом. Парни и девушки собрали и вывезли несколько мешков мусора и разместили на своей странице ВКонтакте призыв к искитимцам не разбрасывать мусор. Однако уже к утру 18 апреля по пробивающейся зеленой траве вновь летали пакеты и старая бумага. Но виноваты в этом были не горожане, а ветер, который принес мусор с пока не убранной территории за магазином.

Мы обратились к старшему продавцу данной торговой точки, и Алёна оказалась на редкость отзывчивым человеком. Рассказала, что дворник следит за чистотой территории, и сотруднику будут даны дополнительные указания по уборке. Заверила, что если дворник не справится с объемом работы, то на уборку территории 19 апреля выйдет весь коллектив магазина. Учитывая готовность принять участие в наведении чистоты в Искитиме, мы пока не публикуем фото и название павильона. Но продолжаем следить за ситуацией.

 

Параллельно мы проконсультировались в Управлении ЖКХ г. Искитима. По законодательству к территории магазина относятся площади, которые расположены в пределах не менее 10 м со всех сторон от объекта. Если в нее входят иные строения, сооружения, здания или соседние дома, то магазину выделяется участок до центральной части. Также закон гласит, что рядом с магазином не должны формироваться свалки и иные места с массовым скоплением выплода мух. Если торговая точка халатно относится к санитарным нормам, то результатом станет то, что торговую точку просто закроют.

 

Евгения Свитова

 

Жители Индустриального жалуются на горы мусора Жители Индустриального жалуются на горы мусора
Жители Индустриального жалуются на горы мусора Жители Индустриального жалуются на горы мусора




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 937   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Очистим город вместе
  • Добровольцы очищают от мусора Подгорный микрорайон
  • Экологическая акция пройдет в Искитиме с 21 апреля по 15 июня
  • Что будет в Индустриальном микрорайоне Искитима на месте заброшенных погреб ...
  • Всероссийский субботник в Искитиме дал старт череде массовых уборок


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: