Поиск 
 

Новость добавлена: 30-05-2023, 12:09 | Категория новости: Общество

Паводок прошел в штатном режиме

Паводок прошел в штатном режиме Об итогах подготовки населения, территории, объектов экономики и жилищно-коммунального хозяйства Искитима к весеннему паводку 2023 года 29 мая на аппаратном совещании в администрации города рассказал директор МБУ «Служба гражданской защиты населения» Александр Мальцев.

Александр Николаевич отметил, что подготовка к безаварийному пропуску паводковых вод, началась в декабре 2022 года с очистки дорог, вывоза снега, создания запасов реагентов на водоочистительной станции и др.

«В городском бюджете на 2023 год было спланированно 1132,5 тыс. рублей на борьбу с паводком (вывоз снега, откачка воды, и т.д.). Позже, в связи с неблагоприятным прогнозом, главой города было принято решение о дополнительном финансировании противопаводковых мероприятий в сумме 2 млн. рублей»,- озвучил Александр Мальцев.

Всего силами МБУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства» с территории города в 2022-2023 годах вывезено 98,4 тыс. куб. метров снега, в том числе с подтопляемых территорий 27,4 тыс. куб. метров снег, в весенний период с территории города откачено 11,5 тыс. куб. метров.

«Паводок прогнозировался сложным из-за глубокого промерзания грунта до 125 сантиметров, но нам повезло с погодой, весна поступала дозированно, теплые дни чередовались с устойчивыми заморозками по нескольку дней»,- подчеркнул Александр Николаевич.

Однако локальные подтопления все же были допущены, отметил Александр Николаевич. Об угрозе подтопления в районе водоотводного канала по ул. Подгорная 6 апреля в 19.30 поступила информация от жителей, которые рассказали, что вода стала стремительно поступать в огороды. Специалисты выехали на место, оперативно были привлечены необходимые силы и средства, доставили инертный материал, организовали освещение места проведения работ, привлекли жителей частных домов для укрепления дамбы мешками с отсевом.

«Благодаря принятым мерам удалось не допустить подтопления домов, но в летний период необходимо провести работу по расширению участка входа в канал, чтобы исключить повторные риски. Что касается локальных подтоплений (ул.Матросова,3, 2-ой Бакинский переулок, 6в и др.), их тоже надо взять на заметку и провести необходимые работы до начала паводка следующего года. Еще один проблемный вопрос — это нехватка людей и откачивающей техники в Управлении благоустройства и дорожного хозяйства, в частности мотопомп»,- подытожил Александр Мальцев.

Реки проблем в паводковый период не создали: в реке Бердь уровень воды поднимался выше ноля на 20 см, в малых реках вода поднималась также не значительно. Все службы с задачами в паводковый период справились.

Источник и фото: iskitim.nso.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 400   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Дополнительное финансирование - на борьбу с паводком
  • Угроза подтопления талыми водами частного сектора в Искитиме существует
  • Искитим готовится к паводку
  • Искитим готовится к паводку: снега много, но уровень воды в реке низкий
  • Руководителей предприятий и жителей Искитима предупреждают о необходимости ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: