Поиск 
 

Новость добавлена: 7-02-2024, 09:33 | Категория новости: Общество

Инфраструктура для туризма создается в Искитимском районе

Инфраструктура для туризма создается в Искитимском районе Живописная природа давно привлекает в Искитимский район гостей. С развитием инфраструктуры туризма их с каждым годом становится больше.


Сейчас в районе работают 19 баз отдыха, 8 детских лагерей, 3 гостиницы, 5 памятников истории и культуры, 3 музея и 9 памятников природы.

База отдыха «Стрекоза» появилась в селе Новососедово совсем недавно. Её хозяева Евгения и Александр Бабичевы были городскими жителями. Приехали в Искитимский район, влюбились в него, теперь пытаются влюбить в его просторы туристов.

- Здесь в Новососедово колоссальная энергетика. Захотели поделиться ею с другими людьми. Теперь 90% гостей уезжают нашими друзьями и постоянно возвращаются, - рассказывает Евгения.

Начинали с малого – организовали питание для любителей «Бердских скал» (памятник природы в Искитимском районе). Потом нашли инвестора, приобрели землю, построили летние домики, санузлы, баню. В этом году открыли дом для зимнего отдыха.

Хозяева «Стрекозы» используют все средства, чтобы знакомить горожан с сельской жизнью. Завели экзотических коз и кроликов, организовали музей, устраивают мастер-классы по сыроварению.

- Живописные места Новососедово хорошо известны художникам. Я сам член творческого союза художников – вот, организую выезды на пленэры, уроки живописи, - добавляет Александр Бабичев.

Но на этом новососедовские предприниматели не остановились. Решили быть полезными для односельчан и открыли магазины в селе Легостаево и деревне Малиновка. Местные жители в восторге.

- Никуда ехать не надо. Здесь есть все необходимое – и хлеб, и вкусняшки. И здесь подешевле, - радуется легостаевская пенсионерка Раиса Николаевна Жигулина.

- Я живу в Малиновке, а работала в Легостаево – неудобно. Теперь тружусь в родной деревне. Да и магазина у нас не было - даже за хлебом приходилось ездить в соседнее село, - объясняет Наталья Новикова, продавец магазина д. Малиновка.

Администрация Искитимского района помогла приобрести уголь, чтобы отапливать малиновский магазин в холодное время. В этом году Евгения и Александр станут участниками областной программы «11-й километр». Её главная цель – сохранение действующей торговой сети и развитие в ней новых форматов.

Стабильно данной мерой областной поддержки пользуются ещё два районных предпринимателя из Гилёвского и Чернореченского сельсоветов.

Источник и фото: пресс-служба администрации Искитимского района




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 294   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Экологическая тропа "Зверобой" приведена в порядок
  • Искитимский район назван среди самых привлекательных для развития туризма в ...
  • В Искитимском районе реализуют программу «Комплексное развитие сельских тер ...
  • В Легостаево после ремонта открыли памятник
  • Очередной ФАП появился в Искитимском районе


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: