Поиск 
 

Новость добавлена: 12-02-2024, 18:05 | Категория новости: Здравоохранение

Психологическая помощь участникам СВО и членам их семей

Психологическая помощь участникам СВО и членам их семейПсихологическую помощь участники СВО и члены их семей (супруги, дети, родители) могут получить в Кабинете медико-психологического консультирования Искитимской больницы.

Важно!
- Психолог и психиатр – это два разных специалиста. Психолог – только консультант. Психолог не ставит на учет. Визит к психологу не повлияет на получение водительского удостоверения, на разрешение на ношение оружия и т.д.
- Беседа с психологом носит строго конфиденциальный характер. Вся информация остается между психологом и посетителем.

Кабинет медико-психологического консультирования работает в Искитимской ЦГБ с июля 2023 года. Приём ведет медицинский психолог Кирилл Топченюк.
- Наша основная задача состоит в том, чтобы помочь участникам СВО, которые приходят в отпуск и демобилизованным, стабилизировать их психическое состояние, - рассказывает Кирилл Юрьевич.
У всех обратившихся за помощью к психологу, отмечаются такие симптомы, как нарушение сна – бессонница или повторяющиеся во сне кошмары с тематическими переживаниями, нежелание общаться с людьми, апатия, раздражительность, участившееся употребление алкоголя. Куривший человек увеличивает количество выкуренных сигарет, не куривший может закурить. Появляются мысли о приеме наркотиков.
- Если Вы заметили у себя или у своего близкого человека эти тревожные признаки, не надо затягивать с визитом к психологу, - советует Кирилл Топченюк. – Психологические проблемы сами не исчезнут, со временем они только усугубляются. А если своевременно обратиться к специалисту, шансы сохранить здоровье возрастают в два-три раза!

Медицинский психолог проведёт беседу и с родственниками военнослужащих, поможет им справиться с состоянием постоянного стресса и тревоги. А также найти в себе силы для поддержки своих воинов – ведь поддержка семьи очень важна для каждого бойца. В том, чтобы участник СВО, находящийся в отпуске или демобилизованный, посетил психолога, медики также рассчитывают на помощь его родных.
- Нужно понимать, что ваш родной человек изменился и никогда не будет прежним. При этом сам он может не обратить внимания на изменения в своей психике и поведении. Помочь человеку сохранить здоровье должна его семья, - говорит психолог. - Если мужчина сам не идёт к специалисту, то обратиться может кто-то из его родных – жена, мать, сестра... И поиск вариантов помощи будет найден совместно.

Психологическая помощь участникам СВО и членам их семейВажно!
- Кабинет медико-психологического консультирования работает в Поликлинике №1 – г. Искитим, ул. Пушкина, 52.
- Обращаться в регистратуру Поликлиники не нужно. Психолог принимает участников СВО и их родственников без предварительной записи
- Необходимо просто обратиться в кабинет № 27 в рабочие дни после 11.00 часов.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 216   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В детской поликлинике Искитима открыли кабинет медико-социальной помощи
  • Презентация отделения реабилитации КЦСОН на новом месте
  • Сохранить здоровье и жизнь поможет диспансеризация
  • Участники СВО стоматологическую помощь в Искитимской ЦГБ получают вне очере ...
  • Меры поддержки членов семей мобилизованных граждан: куда обращаться, если в ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: