Поиск 
 

Новость добавлена: 7-05-2021, 11:21 | Категория новости: ЖКХ

До конца весны коммунальщики планируют решить проблему с перебоями водоснабжения в п. Советский

До конца весны коммунальщики планируют решить проблему с перебоями водоснабжения в п. Советский Центральный водопровод почти новый, а перебои с подачей воды остались. Почему в п. Советский происходят частые коммунальные аварии, и когда жители забудут о проблемах с водоснабжением?

Около пяти лет назад в посёлке Советский был проложен новый водопровод. Подключение жителей шло поэтапно. Соглашались не все. Некоторые считали, что платить за подвод к дому они не должны. Хотя закон гласит обратное. В итоге подключилось большинство. Осталось несколько домов, где расстояние от жилья до центральной трубы выходило в копеечку. Это не 5-7 метров, как обычно, а почти 40. Для таких жильцов районные коммунальщики нашли способ уменьшить затраты.

Михаил Салов, директор МУП ИР «Западное»:
«С нашей стороны это экскаватор, техника для помощи той же специализированной организации, чтобы уменьшить стоимость данной работы, пойти навстречу населению для подключения. Так как подвод является собственностью непосредственно абонента от центрального водоснабжения до жилого дома».

В этих домах на Почтовой улице старый водопровод проходит по огородам. Загонять туда технику проблематично. А трубы изношены. На днях тут случилась очередная авария. Починить нельзя. Пора подключаться к новому водопроводу.

Валентина Лобова, жительница п. Советский:
«Вот сейчас они мне от этого и до забора мне прокопают, а там они будут кротом, чтобы мне не испортить огород. Сейчас сделают, то должно быть нормально».

Валентина Тихоновна рада, что не придётся переплачивать за большое расстояние. К тому же прокладка будет вестись под землёй. Во дворе не останется ям. После подключения к новому центральному водопроводу, старый полностью отключат. Но на этом ещё не всё. Аварии в Советском случаются по два раза на неделе. В колодцах осталось старое присоединение к домам, которое рвётся. С приходом весны специалисты «Западного» проводят полную ревизию хозяйства, которое им досталось. В семи колодцах поменяли всю запорную арматуру.

Михаил Салов, директор МУП ИР «Западное»:
«Выброшены те старые соединения, которые были. Ну как старые, они вроде, как и новые, но с плохого качества железа, что гниёт. Может быть, длительный период были без воды. Пока строительство шло, сгнили. Возможно, просто качество такое, действительно. И частенько происходят порывы по причине вот этого подвода к домам».

В течение мая здесь планируют полностью переделать соединения во всех колодцах, а также отключить от водоснабжения брошенные дома. Порывы часто случаются там, где уже нет хозяев. Коммунальщики готовы нести затраты за счёт средств предприятия, чтобы окончательно решить проблему с водоснабжением в посёлке.
Источник: news.tvk.tv




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 770   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В с. Гусельниково сгнивший водопровод заменили новым
  • В православном приходе в честь Рождества Христова в п. Степной будет и тепл ...
  • Скоро будет введен в строй водопровод на улице Шипуновской
  • В селе Улыбино бригада коммунального предприятия Искитимского района «Запад ...
  • Хроника происшествий города Искитима за минувшую неделю


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: