Поиск 
 

Новость добавлена: 19-06-2021, 20:13 | Категория новости: ЖКХ

Почему зарастают лебедой газоны на улице Коротеева?

Почему зарастают лебедой газоны на улице Коротеева?Искитимцы, спеша по своим делам по улице Коротеева, наверняка обращают внимание на неприглядное состояние газонов между пешеходным тротуаром и проезжей частью. Проплешины голой земли соседствуют с зарослями лебеды. Особенно резонансно это выглядит на фоне грамотного ландшафтного дизайна городского парка. Почему сложилась такая ситуация и есть ли решение проблемы? На вопрос отвечает Управление ЖКХ города Искитима.

 

45 лет назад создатели городского парка и музея в Искитиме специально спланировали аллею фонтанов таким образом, чтобы она прямиком выходила на широкую площадь перед музеем, создавая таким образом единый культурный комплекс. Летом 2020 года улица Коротеева была отремонтирована, обновился пешеходный тротуар, напротив музея появилась парковка и был создан газон (часть территории огорожена бордюрными блоками, завезена земля). Такие же газонные участки существуют вдоль всего отрезка улицы Коротеева – от ул. Пушкина до ул. Советская – возле детского сада, ритуального агентства, пожарной части. Газоны в процессе ремонта дороги оказались в ямах и рытвинах, а кроме того засыпаны асфальтной крошкой, щебнем, обломками бетона, арматурой – всем, что оставили ремонтные бригады. Завершился ремонт поздней осенью, поэтому крупный строительный мусор вывезли, а «мелкий» ушел в грязь.

 

Весной сквозь щебень трава проросла неровными участками. А на ровном земляном покрытии лебеда встала дружно, ровными рядами. Для выравнивания поверхности газонов Управление ЖКХ приняло меры – присыпало неровности землей. И на этом приведение газонов в пристойный вид завершилось.

Чьи газоны? Кто за ними должен ухаживать? С этими вопросами 7 июня 2021 г. мы обратились к директору МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» М.А. Овчинниковой (фотографии сделаны также 7 июня, полный текст письма прилагается).

 

Марина Алексеевна не заставила ждать с ответом. В официальном письме от 16 июня 2021 г. (полный текст также прилагается) указано, что на улице Коротеева проходила не реконструкция, а капитальный ремонт дороги, «…в связи с чем в зону производства работ включается не вся прилегающая к дороге территория». Кроме того, в официальном ответе значится «В настоящее время, в рамках исполнения гарантийных обязательств подрядной организацией, выполнявшей работы по капитальному ремонту улицы Коротеева, ведутся работы по восстановлению растительного грунта в местах просадки. Посев газонных трав также будет осуществляться силами подрядной организации в рамках исполнения гарантийных обязательств».

 

За время подготовки официального ответа лебеду на газонах один раз скосили. Хочется надеяться, что подрядчик выполнит гарантийные обязательства и засеет газоны травой в ближайшее время, чтобы привести культурный центр города в надлежащий вид.

 

Евгения СВИТОВА

 

Почему зарастают лебедой газоны на улице Коротеева?

Почему зарастают лебедой газоны на улице Коротеева?
Почему зарастают лебедой газоны на улице Коротеева? Почему зарастают лебедой газоны на улице Коротеева?

 

 




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1539   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Какие дороги будут отремонтированы в Искитиме в этом году
  • Будут ли благоустроены обочины дороги на улице Линейная в Искитиме?
  • Что будет в Индустриальном микрорайоне Искитима на месте заброшенных погреб ...
  • Зелёная безнадега?
  • Дороги отремонтированы, но подрядчику будут предъявлены штрафы за затяжку с ...


  • № 1
    написал:  Искитимец
    22 июня 2021 01:21

    Какой город такой и парк,вымирающий
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: