Поиск 
 

Новость добавлена: 17-02-2022, 14:43 | Категория новости: Общество

«Сибантрацит» продолжает масштабную программу компьютеризации школ

 «Сибантрацит» продолжает масштабную программу компьютеризации школВ рамках программы компьютеризации школ в регионах присутствия «Сибантрацит» приобрел 31 компьютер для учебных учреждений Искитимского района (Новосибирская область). Средние школы поселка Листвянский и Евсино получат по 12 компьютеров, еще семь поступят в центр детского научно-технического творчества «Спутник». На эти цели Группа «Сибантрацит» направила более 2 млн рублей.

 

В рамках первого этапа программы компьютеризации в январе 2021 года было закуплено 65 компьютеров для учебных заведений Новосибирской и Кемеровской областей. Еще 51 компьютер школы двух регионов получили летом прошлого года.

 

В общей сложности за три этапа программы было закуплено 147 компьютеров на 7,4 млн рублей. Осенью программа компьютеризации региональных школ будет продолжена.

 

Повышение уровня образования детей, проживающих в регионах присутствия Группы, — основная цель оснащения школ современными компьютерами. Это часть комплексной программы поддержки образования, которую «Сибантрацит» реализует на всех уровнях, — от школ до вузов. Компания является индустриальным партнером «сибирского Сириуса» — регионального центра поддержки талантливых детей «Альтаир», сотрудничает с ведущими вузами региона, участвует в организации и финансировании программы «Учитель для России» в Новосибирской области. При поддержке «Сибантрацита» сформированы профильные классы с углубленным изучением точных и естественных наук в Линевском Центре детского творчества «Спутник». Компания также регулярно оказывает помощь в ремонте образовательных учреждений в регионах присутствия.



Справочно:

Группа «Сибантрацит» занимает первое место в мире по производству и экспорту высококачественного антрацита UHG, является крупнейшим в России производителем металлургических углей. В Группу входят ведущие угольные компании Новосибирской области – производители антрацита АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», а также крупное угледобывающее предприятие Кемеровской области ООО «Разрез Кийзасский».







   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1266   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Обучение программированию началось в школе № 4 в Линево при поддержке «Сиба ...
  • Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку общественной программы «Учитель д ...
  • Группа «Сибантрацит» построила мобильный госпиталь для лечения от коронавир ...
  • «Сибантрацит» шестой год подряд подписывает соглашения с муниципалитетами И ...
  • Новое поколение «Сибантрацита»


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: