Поиск 
 

Новость добавлена: 12-05-2022, 20:20 | Категория новости: Криминал

Восемь лет в колонии за смерть двух пассажиров в ДТП

Восемь лет в колонии за смерть двух пассажиров в ДТПИскитимский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы Искитимского района К. В 2019 году женщина, без прав и навыков вождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, опрокинула автомобиль, которым управляла, в ккювет. В результате погибли два пассажира автомобиля.

 

К.  признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

В суде установлено, что в период времени 24 июля 2019 водитель К., не имея водительского удостоверения и навыка вождения, управляя в состоянии алкогольного опьянения технически исправным автомобилем следовала по автодороге д. Белово - д. Девкино в Искитимском районе вместе с находившимися на заднем сиденье пассажирами Т., К., которые не были пристегнуты ремнями безопасности.  К. не справилась с рулевым управлением, съехала с участка автодороги и совершила опрокидывание автомобиля в кювет. В результате противоправных действий К. по неосторожности причинила смерть   пассажирам автомобиля Т. и  К.

Суд признал К. виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.6 ст.264 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 5 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 650   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • За убийство женщину приговорили к 9 годам колонии
  • За убийство собутыльника женщину приговорили почти к 10 годам колонии
  • 8 лет за два убийства
  • Пьяный за рулем - преступник
  • В Искитиме за управление автомобилем в пьяном виде осужден местный житель


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: