Поиск 
 

Новость добавлена: 7-06-2022, 13:58 | Категория новости: Криминал

Дело бывшего сотрудника ДПС рассматривает суд

Дело бывшего сотрудника ДПС рассматривает судВ Искитимском районном суде состоялось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника Полка ДПС ГИБДД УМВД России по Новосибирской области.

Органами предварительного расследования подсудимый П. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.264 УК РФ, а именно - в нарушении лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Согласно предъявленного обвинения, в период времени с 01.05.2021, подсудимый П., управляя транспортным средством на участке автодороги Р-256 «Чуйский тракт» Искитимского района, совершил столкновение с движущимся на встречу по своей полосе движения автомобилем, в котором находились водитель и пассажир. В результате ДТП пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью. Подсудимый П. после совершения ДТП от освидетельствования на состояние опьянения отказался, тем самым признав себя лицом, находящимся в состоянии опьянения.

Государственный обвинитель помощник Искитимского межрайонного прокурора возражал против рассмотрения дела в порядке особого судопроизводства, в связи с чем, дело назначено к слушанию в общем порядке.

Преступление, предусмотренное п.а ч.2 ст.264 УК РФ относится к категории средней тяжести, санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 778   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • На территории Искитима и Искитимского района проведено профилактическое мер ...
  • Пьяный за рулем - преступник
  • Дело обвиняемого в причинении смерти по неосторожности двум людям рассмотри ...
  • 83 нетрезвых водителя было задержано в ходе рейда
  • 29 нетрезвых водителей в Искитиме и районе лишились прав в 2017 году


  • № 1
    написал:  гость
    8 июня 2022 09:42

    не перестану повторять - сотрудники ГИБДД это главные нарушители ПДД.
    просто пользуясь своим служебным положением они ничего не бояться.
    обратите внимание на здание полиции - и на знак 3.27 ..и именно автомобили сотрудников ГИБДД ( ДПС и полиции ) постоянно там стоят с нарушениями
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: