Поиск 
 

Новость добавлена: 8-08-2022, 20:59 | Категория новости: Общество

На школе №8 Искитима появилась мемориальная доска в память о выпускнике Алексее Шишикине

На школе №8 Искитима появилась мемориальная доска в память о выпускнике Алексее ШишикинеСтарший прапорщик Алексей Николаевич Шишикин погиб при исполнении воинского долга 31 марта 2022 года на территории Украины. На основании Указа Президента РФ награжден Орденом Мужества (посмертно)

Алексей Шишикин родился в 1979 году, с 1980 года проживал в Искитиме. После окончания 9 класса в школе №8 получил профессиональное образование в Бердском радиотехническом училище. Отслужив срочную службу, был направлен на подготовку в учебный центр ракетных войск стратегического назначения в г. Мирный, далее продолжил службу в Алтайском крае.
Запомнился родным и друзьям, как энергичный человек с большой и открытой душой. Любил рыбалку. Был прекрасным сыном, братом, мужем и отцом.

На церемонии присутствовали глава Искитима Сергей Завражин, председатель Совета депутатов Юрий Мартынов, председатель Совета ветеранов города Николай Небрачный, и.о. военного комиссара по г. Искитиму Вячеслав Никитин, выпускник Новосибирского высшего военного командного училища лейтенант Илья Юшков, педагогический коллектив школы №8, ученики.

Председатель Совета депутатов Юрий Мартынов поделился с присутствующими личными воспоминаниями о Алексее Шишикине.
- Это был настоящий друг. Все знают фразу «своих не бросаем» - вот это сказано про Алексея, - отметил Юрий Алексеевич.

От лица коллектива школы №8 выступила директор образовательного учреждения Нона Воробьева.
- На здании нашей школы это уже третья доска памяти. В 1987 году погиб в Афганистане Владимир Миляков – с первого класса мы учились с ним вместе. В 2000 году погиб в Чечне Андрей Глуздов. Сегодня, открывая мемориальную доску Алексею Шишикину, мы делаем то малое, что можем сделать для него – сохранить вечную память, - сказала Нона Яковлевна.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено главе Искитима Сергею Завражину и сестре героя Наталье Степановой.
- Когда Родина призвала Алексея на защиту женщин и детей, он поехал, не задумываясь, как настоящий солдат. Его гибель – большая потеря для нашей семьи, поэтому большое спасибо за решение установить памятную доску нашему Алексею. Пусть все школьники видят и знают, что есть солдаты, которые в любой момент могут отдать свою жизнь для того, чтобы дети жили, - поблагодарила Наталья Николаевна за сохранение памяти о своем брате.

В завершение участники церемонии возложили цветы к стене школы, на которой установлены мемориальные доски.

 

На школе №8 Искитима появилась мемориальная доска в память о выпускнике Алексее Шишикине На школе №8 Искитима появилась мемориальная доска в память о выпускнике Алексее Шишикине
На школе №8 Искитима появилась мемориальная доска в память о выпускнике Алексее Шишикине На школе №8 Искитима появилась мемориальная доска в память о выпускнике Алексее Шишикине
На школе №8 Искитима появилась мемориальная доска в память о выпускнике Алексее Шишикине На школе №8 Искитима появилась мемориальная доска в память о выпускнике Алексее Шишикине

 

 




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1120   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В школе №3 Искитима открыли мемориальную доску выпускнику-герою
  • В школе №1 Искитима открыли мемориальные доски погибшим участникам спецопер ...
  • В Искитиме увековечили память воина-интернационалиста
  • Маме погибшего искитимца - участника спецоперации на Донбассе Алексея Коноб ...
  • В Искитиме открыта мемориальная доска в память о Владимире Полуцком


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: