Поиск 
 

Новость добавлена: 23-11-2022, 13:15 | Категория новости: Общество

4000 женщин Новосибирской области оформили пособие по беременности по новым правилам

4000 женщин Новосибирской области оформили пособие по беременности по новым правиламС апреля 2022 года вступили в силу поправки к федеральному закону «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», в соответствии с которыми женщинам могут назначить ежемесячное пособие по беременности с учетом обновленных правил оценки нуждаемости.

 

Согласно изменениям, к будущим мамам больше не применяется правило нулевого дохода, если они обратились за выплатой на 12-й неделе беременности, а также, если 6 месяцев беременности пришлись на период расчета среднедушевого дохода. Напомним, что по правилу «нулевого дохода» взрослые трудоспособные члены семьи должны иметь в расчетный период либо официальный заработок (доход), либо уважительные причины его отсутствия. Таким образом, БЕРЕМЕННОСТЬ ВОШЛА В ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТИВНЫХ ПРИЧИН ДЛЯ ОТСУТСТВИЯ ЗАРАБОТКА.

ИЗ ПЕРЕЧНЯ ОБЪЕКТОВ, КОТОРЫЕ УЧИТЫВАЮТСЯ ПРИ ОЦЕНКЕ НУЖДАЕМОСТИ СЕМЬИ, ТАКЖЕ БЫЛА ИСКЛЮЧЕНА СОБСТВЕННОСТЬ, НАХОДЯЩАЯСЯ В РОЗЫСКЕ ИЛИ ПОД АРЕСТОМ ЛИБО КУПЛЕННАЯ ПОЛНОСТЬЮ НА СРЕДСТВА ГОСПОДДЕРЖКИ.

Помимо этого, расширены сроки подачи заявления на пособие. Теперь ЖЕНЩИНА МОЖЕТ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОСОБИЕМ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ПОСЛЕ 12-Й НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ. Средства при этом выплатят с месяца постановки на учет в медицинской организации, а не с месяца подачи заявления в ПФР. Сведения о постановке на учет в органы ПФР поступают в рамках межведомственного взаимодействия.

Напомним, что ежемесячную выплату для беременных женщин Пенсионный фонд назначает с июля прошлого года. Пособие рассчитано на семьи с низким доходом и оформляется женщинам, вставшим на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности. Ежемесячный доход на человека в семье при этом не должен превышать регионального прожиточного минимума на душу населения (в Новосибирской области этот «порог» составляет 14 053 рубля на каждого члена семьи), а у взрослых членов семьи должен быть подтвержденный доход либо объективные причины его отсутствия. При подсчете доходов учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, некоторые виды денежных компенсаций. Требования установлены и к имуществу семьи. Пособие устанавливается на основе комплексной оценки нуждаемости.

Размер ежемесячного пособия составляет в Новосибирской области на сегодняшний день 7 569 руб. в месяц.

 Заявление удобнее всего подать в электронном виде через портал госуслуг (ЕПГУ). Подать заявление можно также, обратившись в клиентскую службу ПФР, предварительно записавшись на прием.

 

 

Пресс-служба Отделения ПФР




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 191   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • О новом ежемесячном пособии для беременных подробно
  • Прием заявлений на новые пособия семьям с детьми от 8 до 17 лет начнется с ...
  • За первые дни мая в Новосибирской области поступило порядка 40 тысяч заявле ...
  • 4 миллиарда рублей перечислено жителям региона на выплату пособий на детей
  • Ответы на актуальные вопросы по мерам поддержки семей с детьми по линии ПФР


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: