Поиск 
 

Новость добавлена: 4-04-2022, 21:37 | Категория новости: ЖКХ

Почти 100 тысяч кубометров снега вывезли за зиму с улиц Искитима

Почти 100 тысяч кубометров снега вывезли за зиму с улиц ИскитимаУправление дорожного хозяйства подвело итоги зимнего сезона. Доклад заместителя директора МБУ «УБИДХ» Антона Иванова был заслушан в администрации города.

 

4000 тонн пескосоляной смеси и 1000 тонн песка заготовили дорожные службы Искитима, готовясь к зиме. 25 единиц снегоуборочной техники применялось для очистки дорог и 18 дорожных рабочих трудились на ручной очистке пешеходных тротуаров и остановок общественного транспорта. Всего с октября 2021 года по апрель 2022 года с улиц Искитима было вывезено 97794 кубометра снега, в том числе 29798 кубометров из зон возможного подтопления.

 

По функциональной значимости дорожную сеть города Искитима МБУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства» условно разделяет на три категории. На первом месте по значимости стоят автомобильные дороги и улицы с постоянным движением общественного транспорта. Вторые по важности - автомобильные дороги и улицы для движения грузового транспорта с интенсивностью более 500 автомобилей в сутки. И на третьем месте стоят улицы частного сектора и внутриквартальные проезды. На основании этой классификации зимой производится очистка улиц от снега. По словам заместителя директора МБУ «УБИДХ» Антона Иванова, дежурная бригада по очистке автомобильных дорог начинала свою работу утром с таким расчётом, чтобы к началу движения транспорта основная дорожная сеть (то есть те дороги, что находятся по значимости на первом месте) была очищена от снега и обработана противогололёдным материалом.

 

-В зимний период 2021-22 гг. транспортная сеть города очищалась в нормативные сроки. Не было срывов движения транспорта. Не зарегистрировано ДТП по причине плохих дорожных условий, отсутствия дорожной разметки либо освещения, - констатировал Антон Леонидович.

 

Однако весна, как всегда, встречает автомобилистов трещинами и провалами на дорожном полотне.

- Основными причинами этого является несоблюдение межремонтных сроков дорожного покрытия и практически полное отсутствие в городе ливневой канализации для стока талых вод, - честно отметил заместитель директора МБУ «УБИДХ».

К решению данной проблемы Антон Леонидович предложил привлечь всех искитимцев.

- Для уменьшения количества воды на дорогах необходимо обязать организации всех форм собственности вывозить снег с закрепленной за ними территории. А также ограничить движение большегрузного транспорта по улицам города в весенний период, - сказал он.

 

 




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1115   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Триста тонн песка высыпали зимой на улицы Искитима
  • 149 предостережений от полиции выписано по результатам содержания дорог в з ...
  • Итоги работы Управления благоустройства и дорожного хозяйства рассмотрены в ...
  • В Искитиме снег вывезен с 13 улиц. Осталась – 21
  • 12 дополнительных единиц техники вышли на уборку улиц Искитима от снега


  • № 2
    написал:  Berg
    6 апреля 2022 12:00

    Хабар, а чего они наработали, просто зима была малоснежная, а то, что 100т кубов вывезли, весьма сомнительно. Зимой вывозили только от администрации, по всему остальному городу только грейдеровали дороги, снег вдоль дорог лежал, а сейчас вереницами к свалке вывозят, когда уже и так почти все растаяло. Зато по бюджету заплатят за столько, сколько нужно.
    Заявленные 100 тыс кубов каждый день текут по улицам в виде талых вод в перемежку с грязью.
    0


    № 1
    написал:  Хабар
    5 апреля 2022 18:53

    Моё мнение: на твёрдую 4 наработали. Сравните с Новосибирском, там вообще кошмар был.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: