Поиск 
 

Новость добавлена: 20-02-2024, 18:11 | Категория новости: Общество

На большегрузы жалуются жители Степного

На большегрузы жалуются жители Степного На большегрузные машины пожаловались сегодня главе Искитимского района Юрию Саблину жители Степного сельсовета во время встречи с населением.

В 2023 году сельсовету на ремонт дорог было выделено 26 миллионов рублей из районного бюджета. На эти деньги, в том числе, отремонтирована главная улица поселка Степной. Однако сейчас жители опасаются, что тяжелая техника разобьёт дорогу.

- Дороги делают, а большегрузы с углём их давят, - обратились жители к главе района, - везут его в котельную по Новой и Первомайской. Почему нельзя ехать по другой дороге?

Юрий Саблин отметил, что режим дорожного движения в любом населённом пункте устанавливает местная власть и порекомендовал в межсезонье установить ограничения для большегрузов. При этом призвал собравшихся объективно оценить ситуацию-население должно быть обеспечено теплом, а котельные углём.

- Если вы считаете, что по этим улицам нельзя ходить грузовому транспорту, вы вносите изменения в схему улиц, где указываете нужные ограничения и выставляете необходимые дорожные знаки. Это делается решением власти сельского поселения и депутатов, - отметил глава района. - А если улица подвержена разрушению, то проводится реконструкция данной дороги под тяжелый транспорт.

Также жители обратились за помощью в оснащении пожарной машины для добровольной дружины. Юрий Саблин дал поручение специалистам районной администрации оценить состояние спецтехники. И заверил, что готов оказать помощь, если машина ещё может послужить.

Обсудили вопрос заготовки дров. Сейчас два подрядчика готовы заниматься доставкой топливной древесины жителям. Один уже получил в распоряжение деляну недалеко от сёл.
Проблем в текущем сезоне быть не должно.

Подняли и вопрос о ремонте памятника участникам ВОВ. Он находится на территории Степновской школы. По закону сельсовет не имеет права выделять на него деньги – необходимо переоформить землю, на которой расположен обелиск. Юрий Саблин выразил готовность оказать содействие в решении вопроса и ремонте памятника.

В ответ директор школы п. Степной Наталья Гриних призвала односельчан собраться вместе и навести порядок в так называемом «Городе солнца» - это любимое место отдыха степновцев недалеко от школы. Предложение получило одобрение всех участников встречи. Заместитель главы районной администрации по вопросам ЖКХ Алексей Колотий отметил, что благоустройство данной территории есть в планах на ближайшие годы. Юрий Саблин заверил, что поддержит земляков в этом начинании.

Источник и фото: пресс-служба администрации Искитимского района




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 258   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Благоустройство села - это обязанность сельсовета. Но район готов помогать
  • На ремонт досугового центра в Быстровке заложены средства
  • Дороги района к весне готовы
  • Жители Верх-Коенского сельсовета рассказали главе о проблемах
  • Глава Искитимского района Юрий Саблин 1 июня работал на территории Шибковск ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: