Поиск 
 

Новость добавлена: 18-08-2021, 10:52 | Категория новости: Образование

Бюджетное место на выбор, повышенную стипендию и общежитие предложил школьнице из села Верх-Коён московский вуз

Бюджетное место на выбор, повышенную стипендию и общежитие предложил школьнице из села Верх-Коён московский вуз На выпускном вечере в школе села Верх-Коён произошло неслыханное здесь событие. Одной из её выпускниц – Софье Каргаполовой Российский университет дружбы народов прислал приглашение.

Девушке предложили без экзаменов бюджетное место на любом факультете на выбор, повышенную стипендию, бесплатное место в общежитии и обучение любому иностранному языку по программе «Переводчик». Почему победительница Всероссийской олимпиады школьников долго колебалась, прежде чем принять это приглашение?

Музыкальная школа у Софьи Каргаполовой началась с детского сада. Теперь многие инструменты ей подвластны. Девушка легко переходит с фортепиано на гитару, балалайку или гармонь.

Спорт в её жизни начался ещё раньше. С трёх лет девочка занялась художественной гимнастикой. Но этого ей со временем стало мало. Посещала секции баскетбола, волейбола, футбола, лёгкой атлетики, занималась плаванием, лыжами, шахматами. А ещё вокалом, танцами и рисованием. Уроки делала поздно. На учёбу сильно не налегала.

Всё изменил переезд в село. Многодетная семья Каргаполовых перебралась из Краснообска на родину папы в Верх-Коён Искитимского района. Здесь восьмикласснице Соне пришлось себя показать. Учиться и заниматься стала ещё усерднее. В дневнике пошли пятёрки.

Софья Каргаполова, выпускница школы с. Верх-Коён:
«Верх-Коёнская школа – это самая лучшая школа, в которой я училась. Лучше я не видела. Там всё: и учителя, и школьники, и друзья, и столовая – и всё, всё там лучшее».

С девятого класса Софья начала штурмовать Всероссийскую олимпиаду школьников. Побеждала на региональном уровне, но яркого финала не было. И только в 11-ом классе участие в любимой олимпиаде по физкультуре завершилось победой девушки на Всероссийском уровне.



Вера Грицик, директор школы с. Верх-Коён:
«Естественно, когда приходят новые дети, я сразу начинаю их спрашивать, что умеем делать, что любим делать: петь, танцевать, умом отличаемся, сообразительность или спортом занимаемся. Оказалось, что она может, умеет и хочет всё. Вот и всё. Поэтому мы попробовали её везде. Спортом она стала заниматься практически сразу во всех видах. Я её сразу естественно, поскольку этим занимаюсь, забрала в интеллектуальный кружок и не ошиблась. Любой концерт без неё не обходился. Мы пели, играли на гитаре, плясали».

Сертификат от Российского университета дружбы народов директор школы хранила в тайне неделю, чтобы на выпускном вечере сделать сюрприз Софье, её родителям и всем учителям.

Елена Каргаполова, мама Софьи:
«Это был более чем шок, потому что и так было волнительно, был выпускной вечер, вручение аттестатов. И так была обстановка, а потом когда ещё такое случилось. Сидели, особенно надо было видеть Соню, сидела и не шевелилась. Посмотрит на это, и снова. Просто не передаваемый был шок».

Софья Каргаполова, выпускница школы с. Верх-Коён:
«Я три года думала, что пойду на тренера. Как-то хотелось на тренера, с детьми заниматься. Я и до этого всегда помогала на секциях. А потом раз, меня пригласили в Москву. Я всё посмотрела, смотрю, там нет физкультуры. Расстроилась. Сначала не хотела поступать, мечта есть, ты идёшь к ней, а тут Москва».

Выбор был нелёгким. Родители сочли, что последнее слово должно остаться за ребёнком. Софья перебрала все факультеты и выбрала «Гостиничный бизнес и туризм». Это активная жизнь, которую так любит девушка. Возможность посмотреть мир, постигнуть новое. Сейчас у неё приятные хлопоты. Надо паковать вещи. Через несколько дней Софье лететь в Москву.
Источник: news.tvk.tv




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 973   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Выпускница верх-коенской школы стала обладателем премии Губернатора Новосиб ...
  • Школьники помогают пенсионерам справляться с сугробами
  • Завершился муниципальный этап регионального конкурса РДШ «Родители. Дети. Ш ...
  • В этом году с. Верх-Коен отмечает 300-летний юбилей
  • Новый электрокардиограф появился в Верх-Коёнской амбулатории


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: